Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Офис турецкого издания Zaman подвергся штурму и обыскам

Полиция Турции штурмом взяла офис популярной оппозиционной газеты Zaman, применив против протестующих специальные средства. Полиция Турции штурмом взяла здание оппозиционного издания Zaman в
2:16 5 Марта 2016 176
Офис турецкого издания Zaman подвергся штурму и обыскам

Полиция Турции штурмом взяла здание оппозиционного издания Zaman в Стамбуле, применив при этом против несогласных с возможным закрытием газеты слезоточивый газ и водомёты. Данные меры полиция применила после того, как некоторое время назад, 4 марта, стамбульский суд назначил попечителей для управления изданием.

Обыски в офисе газеты ведутся и в настоящее время, а полиция тем временем продолжает разгонять протестующих. В данный момент уже имеются данные о том, что в результате применения водомётов и слезоточивого газа есть пострадавшие, среди которых сотрудники самого издания.

Обеспокоенность закрытием оппозиционной газеты ранее выразил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби. Он заявил, что турецкое правительство действует против СМИ, и призвал Анкару действовать в рамках турецкой конституции и международных норм.

Стоит отметить, что нападки на Zaman являются не единственными в своём роде. Так, к примеру, 1 марта были закрыты несколько частных телеканалов и газет, а также радиостанция Kanaltürk Radyo.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать