Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Установлена причастность ИГ к январским терактам в Джакарте

Всего за прошлый год на финансирование террористов было переведено более 700 тысяч. Правоохранительные органы Индонезии заявили, что в их руки попали прямые доказательства того, что к январским
4:49 5 Марта 2016 130
Установлена причастность ИГ к январским терактам в Джакарте

Правоохранительные органы Индонезии заявили, что в их руки попали прямые доказательства того, что к январским терактам в столице государства причастна группировка "Исламское Государство".

Глава полиции сообщил, что первоначальные предположения о причастности местных радикалов являлись ложными. "Детальные указания экстремистам давали три индонезийских боевика, находящиеся в сирийской провинции Ракка", - уверен правоохранитель.

По его словам, первые признаки причастности ИГ проявились еще в декабре 2015 года. Тогда стражам порядка удалось задержать местного боевика Арифа Хидаятуллаха. В ходе следственных мероприятий удалось установить, что Ариф получил некую сумму денег от Бахрума Наима ( один из лидеров ИГ), находясь в Сирии. Также была передана инструкция по организации теракта во время празднования Нового Года. "Система" атаки была схожа с ноябрьскими нападениями в Париже. При обыске в квартире задержанного полиция обнаружила взрывчатку.

Силовикам удалось установить, что, помимо терактов 14 января, радикалы планировали напасть на одну из школ в Джакарте, международный аэропорт и остров Бали. По данным разведки, всего за прошлый год на финансирование террористов было переведено более $700 тысяч.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать