Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США на пять недель «оккупировали» Арктику

ВМС США и их союзники проводят военные учения в Арктике. ВМС США и их союзники проводят военные учения в Арктике. Американские военные совместно с коллегами из Великобритании, Канады и Норвегии
9:04 5 Марта 2016 371
США на пять недель «оккупировали» Арктику

ВМС США и их союзники проводят военные учения в Арктике.

Американские военные совместно с коллегами из Великобритании, Канады и Норвегии выполняют военные маневры в Северном Ледовитом океане в 322 километрах севернее населенного пункта Прадхо-Бей на Аляске. В учениях принимают участие около 200 военнослужащих, два атомных аппарата и две подводные лодки. Среди техники задействованы различные беспилотники, сенсоры, а также спутники. Как сообщается, военные маневры продлятся пять недель. При этом Пентагон отказывается сообщать о том, оповестил ли он Россию о своих учениях.

Представитель ВМС США Дэвид Кирк заявил, что боевые учения под кодовым названием ICEX никак не связаны с «действиями предполагаемых противников».

«Мы проводим ICEX на протяжении многих лет», — заявил Кирк журналистам.

По мнению командующего флотом американских ВМС вице-адмирала Джозефа Тофэло, эти маневры позволят оценить «оперативную готовность (вооруженных сил США и их союзников) в Арктике, расширить опыт действий в регионе, углубить понимание (воздействия) окружающей среды» в регионе на военную технику и личный состав.

Как сообщают американские СМИ, военные учения в первую очередь направлены на испытание различных видов техники в суровых арктических условиях. По версии журналистов, Пентагон также решил провести метеорологические исследования.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать