Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эрдоган строит планы по освоению Сирии

Глава Турции выступил с предложением создать новый город на сирийской территории. Президент Турции предложил построить новый сирийский город. Площадь поселения, по планам Эрдогана, должна составить
10:39 5 Марта 2016 330
Эрдоган строит планы по освоению Сирии

Президент Турции предложил построить новый сирийский город. Площадь поселения, по планам Эрдогана, должна составить 4,5 тыс. кв. километров. Основной причиной такой тяги турецкого политика к градостроительству является продолжающийся поток беженцев в его страну.

Эрдоган пытается привлечь внимание Совета Европы к данному проекту. Он надеется, что новый населенный пункт в приграничном районе Сирии можно будет использовать для размещения беженцев. Разработку градостроительного плана и строительство коммуникаций Турция планирует осуществлять самостоятельно. Однако для реализации других работ туркам потребуется помощь мирового сообщества.

На территории северных районов Сирии, граничащих с Турцией, отмечается скопление большого числа террористов. По некоторым данным, этих преступников активно поддерживает Турция, власти которой предоставляют им убежище.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать