Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ленина заменят парой скамеек и фонтаном

В Харькове решили, чем именно заменить памятник Ленину, который снесли еще в 2014 году. Власти города Харькова решили построить на площади свободы, где раньше был памятник Владимиру Ильичу Ленину,
12:09 5 Марта 2016 282
Ленина заменят парой скамеек и фонтаном

Власти города Харькова решили построить на площади свободы, где раньше был памятник Владимиру Ильичу Ленину, фонтан и установить на прилегающей территории несколько скамеек. Вечером 28 сентября 2014 года радикально настроенные активисты снесли памятник советскому лидеру на площади Свободы.

Об этом говорится на официальном сайте Харьковского горсовета в ответе городского головы Геннадия Кернеса на петицию с предложением установить вместо постамента фонтан с лавочками.

"В настоящее время ведется разработка предпроектных предложений, в которых разрабатываются варианты архитектурного решения объекта, в том числе рассматривается возможность устройства фонтана", - говорится в ответе.

Возможно, нечто, что объединяет украинский народ и является неким символов в столь неспокойное для страны время, было более подходящим выбором будущего изваяния, однако, "фонтан с лавочками" стал самым привлекательным решением для горожан и администрации.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать