Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Китае участились «призрачные свадьбы»

За последний месяц в Китае произошли сотни правонарушений, связанных с организацией «призрачных свадеб». За последний месяц в Китае произошло несколько сотен правонарушений, связанных с
13:58 5 Марта 2016 122
В Китае участились «призрачные свадьбы»

За последний месяц в Китае произошло несколько сотен правонарушений, связанных с организацией «призрачных свадеб».

По древнему китайскому поверью, холостой мужчина после смерти не может попасть в рай.

В свою очередь, «призрачная свадьба» - это специальный обряд, который, согласно преданиям старины, может изменить ситуацию.

Чтобы «поженить» мертвеца и тем самым помочь ему попасть в рай, нужно найти для него мёртвую же «невесту». В роли «невесты» здесь выступают останки какой-либо женщины, которые, как правило, выкапывают на кладбище и «наряжают» в свадебное одеяние.

Раньше в Китае такая практика считалась нормой, однако в 1949 году её запретил Мао Цзэдун.

С тех пор, как «призрачные свадьбы» были объявлены вне закона, в КНР начал развиваться «бизнес» по выкапыванию таких «супруг». Преступники находят могилы молодых женщин, извлекают оттуда трупы и продают их заботливым родственникам усопших холостяков. Несмотря на то, что «выкуп невесты» стоит немалых денег, родные готовы пойти на всё, лишь бы их покойный член семьи отправился в рай.

В дремучие времена также не были редкостью случаи убийств молодых китаянок с целью «сосватать» их за мертвецов, но сегодня подобной тенденции не наблюдается.

Стоит отметить, что «призрачные свадьбы» на данный момент распространены преимущественно в сельской местности, где процент малообразованных и суеверных людей гораздо выше, нежели в крупных городах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать