Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США рассказали, сколько стоила военная помощь Украине

В американском военном ведомстве озвучили цифру военной помощи Украине. В американском военном ведомстве озвучили цифру военной помощи Украине. Помощник министра обороны США по вопросам России
15:14 5 Марта 2016 407
В США рассказали, сколько стоила военная помощь Украине

В американском военном ведомстве озвучили цифру военной помощи Украине.

Помощник министра обороны США по вопросам России , Украины и Евразии Майкл Карпентер озвучил назвал сумму, которую потратили штаты на Украину с момента начала военного конфликта на Донбасе.

«С начала конфликта США оказывают Украине помощь на 265 млн долларов. Эти средства пошли на проведение учений и на различное оборудование - от радарных установок к приборам ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок и т.д.»

Он также пояснил, поставляли ли США летальное оружие Киеву.

«Я думаю, разделять помощь на категории - летальная и нелетальная - не совсем верно. Нужно понищать, какие военные возможности должна иметь Украина в будущем. Наша задача - научить украинские силы, сделать их более боеспособными, а позже - совместимыми со стандартами НАТО. Такая наша задача», - сказал он.

Карпентер подчеркнул, что в США сделали все возможное для того, чтобы увеличить способность Украины защищать себя.

Ранее помощник министра обороны заявлял, что «США никогда не признают аннексию Крыма Российской Федерацией». Карпентер также заявлял, что штаты будут обязательно добиваться возвращения полуострова Украине.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать