Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция готовит боевиков на Украине с целью захвата Крыма

Турецкие инструкторы находятся на территории Украины втайне от официальных властей. Турецкие инструкторы находятся на территории Украины втайне от официальных властей. Вице-премьер крымского
15:42 5 Марта 2016 3215 2
Турция готовит боевиков на Украине с целью захвата Крыма

Турецкие инструкторы находятся на территории Украины втайне от официальных властей.

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек заявил в интервью РИА Новости, что в Херсонской области Украины находятся специальные военные инструкторы, которые готовят наемников для ведения боевых действий.

«У нас есть достоверные данные, что в Херсонскую область Украины съехалось достаточно много военных инструкторов из Турции. На сегодня там пытаются создать полигон для подготовки наемников для ведения боевых действий как в открытой местности, так и городских условиях», - рассказал Руслан Бальбек.

Согласно словам вице-премьера, принимающей стороной являются лидеры межлиса крымских татар, которые находятся в сговоре с бывшим губернатором Днепропетровска, олигархом Игорем Коломойским.

Бальбек подчеркнул, что турецкие инструкторы находятся в Херсонской области втайне от официальных украинских властей, поэтому ждать от них можно чего угодно. Как сказал вице-премьер, действия боевиков могут быть направлены как на захват Крыма, так и против самого Киева, учитывая напряженную обстановку в регионе.

«Учитывая существующий сговор меджлиса с опальными украинскими олигархами, среди которых Игорь Коломойский, вполне возможно, что боевики могут быть обращены против самой украинской власти для организации нового майдана и нового государственного переворота», - пояснил Руслан Бальбек.

Напомним, что недавно прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в Верховный суд республики иск с просьбой запретить деятельность общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать