Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Наступление на «столицу» ИГ в Ираке

Мосул считается иракской «столицей» ИГ и главным опорным пунктом боевиков в этой стране. Бретт Макгерк, сопредставитель президента США по делам международной коалиции в борьбе с «Исламским
16:59 5 Марта 2016 1111
Наступление на «столицу» ИГ в Ираке

Бретт Макгерк, сопредставитель президента США по делам международной коалиции в борьбе с «Исламским государством», сообщил о начале наступления на город Мосул.

В городе расположены большие силы боевиков ИГ. В военных планах Ирака предусматривается блокировать его от сирийской «столицы» исламистов города Ракка.

По мнению министра обороны Ирака Халид аль-Обейди, боевые действия по освобождению города состояться в 2016 году и будут решающими в борьбе с терроризмом.

Премьер-министр страны Хайдер аль-Абади заверил, что в данной операции будут задействованы все виды вооруженных сил республики. Армии окажет помощь ополчение и авиация коалиции, возглавляемой США.

По сообщению Press TV, американский представитель ожидает, что операция будет сложной по выполнению, и заверяет о тщательной подготовке плана по освобождению города.

В прошлом году от сил боевиков был освобожден город Рамади – административный центр провинции Анбар, расположенный в 100 километрах от Багдада.

В декабре 2015 года отряды ИГ совершили атаку на лагерь Башика и поселки Нарван и Тал – Асвад. Наступление не увенчалось успехом и было разбито при поддержке авиации коалиции. По официальным данным, в ходе боев 180 боевиков было убито. Генерал Армии США Марк Одом заявил, что целью нападения была попытка сорвать подготовку наступления на Мосул.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать