Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Умеренная» оппозиция в Сирии присоединяется к перемирию

Горячими точками на карте Сирии остаются город Алеппо и приграничные с Турцией территории. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии выпустил бюллетень об обстановке в САР за текущие
18:48 5 Марта 2016 183
«Умеренная» оппозиция в Сирии присоединяется к перемирию

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии выпустил бюллетень об обстановке в САР за текущие сутки.

За указанный период отмечено 9 нарушений режима прекращения огня: в провинции Алеппо – 6, Дамаск, Латакия, Даръа – по 1.Группировка «Джебгат Ансар ад-Дин» подвергла миномётному обстрелу город Алеппо, атаковав кварталы «Шейх Максуд», «Шейх Акиль», «Эль-Кастелло» и «Эль-Мурдж».

Боевики группировки «Лива Тавхид» обстреляли правительственные войска в городе Деръа из реактивных установок залпового огня.Вооруженными силами Турции был нанесён артиллерийский удар по территории Сирии.

ВКС России и ВВС Сирии не наносили авиационные удары по позициям вооруженных формирований, которые поддержали режим перемирия и сообщили в российский или американский центры применения информации о своем местоположении.

Заявочные листы о присоединении к режиму прекращения боевых действий поступили от 8 командиров вооруженных формирований, которые действовали в провинции Даръа. Общее количество отрядов «умеренной» оппозиции, подключившейся к мирному процессу, достигло 30. Проводятся переговоры с лидерами 6 формирований, базирующихся в провинциях Дамаск, Хомс и Деръа.

Ведутся консультации о прекращении военных действий и оказании гуманитарной помощи с представителями ещё 3 поселений.С главами 42 населенных пунктов удалось достичь соглашения о примирении.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать