Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Туск: возможны изменения в миграционной политике ЕС

Дональд Туск в преддверии саммита сообщил о возможных изменениях в миграционной политике Евросоюза. Председатель Европейского совета Дональд Туск встретился с премьер-министром Сербии Александром
18:55 5 Марта 2016 240
Туск: возможны изменения в миграционной политике ЕС

Председатель Европейского совета Дональд Туск встретился с премьер-министром Сербии Александром Вучичем и объявил о «возможном изменении политики ЕС в отношении мигрантов».

Сербия является последней остановкой Туска в четырехдневном турне по странам «балканского маршрута» для мигрантов. Председатель уже посетил Австрию, Словению, Хорватию, Македонию, Грецию и Турцию при подготовке к саммиту ЕС в Турции 7 марта.

По официальным данным, более 700 тыс беженцев прошли через территорию Сербии в прошлом году. Кроме того, в последнее время Австрия ограничила количество мигрантов для въезда в страну, в результате чего произошла цепная реакция среди балканских стран, включая Сербию, которая также ввела ограничения.

Для того чтобы обеспечить южную границу с Македонией против незаконного въезда мигрантов, Сербия недавно разрешила развертывание вооруженных сил в случае, если полиция и службы безопасности не смогут контролировать ситуацию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать