Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сырьевая отрасль Европы несет убытки

У швейцарской компании Glencore убытки за прошлый год составили 5 млрд долларов. Ряд экспертов считают, что экономическая ситуация горнодобывающей и трейдинговой швейцарской компании Glencore
19:31 5 Марта 2016 809
Сырьевая отрасль Европы несет убытки

Ряд экспертов считают, что экономическая ситуация горнодобывающей и трейдинговой швейцарской компании Glencore отражает тактику поведения и проблемы всей отрасли в Европе. В этом свете весьма прискорбно наблюдать за тем, как на прошлой неделе представители именно этой компании сообщили о 5 млрд долларов чистого убытка за 2015 год.

Ситуация в остальных аналогичных компаниях пусть и лучше, но тенденция остается той же. У многих фирм наблюдаются уменьшение операционных результатов или убытки из-за необходимости частичного списания активов.

Глава Glencore Айван Глайзенберг начинает говорить о том, что сейчас становится более рациональным остановить добычу ресурсов, чем поставлять их на охваченный кризисом перепроизводства рынок. Крупные компании могут позволить себе израсходовать свой «запас финансовой прочности» для сохранения доли рынка, а небольшим при такой манере поведения неминуемо грозит банкротство.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать