Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция несёт потери

Bloomberg: Экономика Турции обрушилась от российских санкций. Экономика Турции испытывает огромные трудности из-за российских санкций. К такому выводу пришло финансовое аналитическое агентство
1:16 6 Марта 2016 322
Турция несёт потери

Экономика Турции испытывает огромные трудности из-за российских санкций. К такому выводу пришло финансовое аналитическое агентство Bloomberg.

В агентстве отмечают, что турецкая экономика уже начала трещать по швам. Особенно сильно это отразилось на банковском секторе. Согласно последним данным, в Турции резко выросло количество невозвратных кредитов. Только с начала года этот показатель увеличился на 3%.

Стоит отметить, что в таком состоянии турецкий банковский сектор был семь лет назад. Это привело к значительному обесцениванию национальной валюты и падению макроэкономических показателей. Помимо этого, в стране продолжает усиливаться политическая нестабильность.

Помимо банков, большие потери Турция несёт в сфере туризма. Российские граждане были одним из главных источников доходов для этой отрасли экономики. Многие курорты были специально выстроены под туристов из России. Однако теперь желающих отдыхать в этой стране среди россиян снизилось в разы. А это означает для Анкары многомиллиардные потери.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после инцидента с российским фронтовым бомбардировщиком в небе над Сирией. Москва ввела ряд ограничений, касающихся импорта различных товаров, реализации совместных проектов, а также продажи туристических путёвок.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать