Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кабул провёл переговоры с представителями "Талибана"

СМИ: Кабул обсудил с талибами возможные переговоры о мире Стало известно, что в конце февраля прошли переговоры между афганскими властями и талибами в столице Катара. Об этом сообщает информационное
2:44 6 Марта 2016 305
Кабул провёл переговоры с представителями "Талибана"

Стало известно, что в конце февраля прошли переговоры между афганскими властями и талибами в столице Катара. Об этом сообщает информационное издание Wall Street Journal со ссылкой на свой источник в Кабуле.

Предметом встречи между властями Афганистана и талибами стало возобновление мирных переговоров и разрешение конфликта дипломатическим путём. Согласно предварительным данным переговоры закончились весьма положительно.

Однако позднее, глава талибов Мулла Ахтар Мохаммад Мансур заявил, что не отправлял ни одного своего официального представителя на эту встречу. В связи с чем заявленные позитивные итоги переговоров могут быть фиктивными. На данный момент никаких официальных комментариев от Кабула не получено.

За последние несколько месяцев ситуация в Афганистане стала вновь ухудшаться. Радикальная организация «Талибан» держит под контролем большие территории в сельских районах страны, а также начала наступление на крупные города и стратегически важные объекты. Помимо этого, постоянно возрастает влияние террористической группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена в РФ).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать