Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турецкие пограничники пытают сирийских беженцев

Турецкие военные на границе применяют радикальные меры к сирийским беженцам, игнорируя законы обеих стран. От сирийских беженцев все чаще поступают жалобы на турецких пограничников, которые пытают
9:49 6 Марта 2016 352
Турецкие пограничники пытают сирийских беженцев

От сирийских беженцев все чаще поступают жалобы на турецких пограничников, которые пытают их и избивают. Такая информация не раз подтверждалась заключениями медиков. Нередко поведение турецких военных приводило к смертельным исходам.

Как сообщает издание Independent, сирийские беженцы, которые пытаются незаконно пересечь границу и попасть на территорию Турции, становятся пленниками жестоких пограничников. Вместо того, чтобы задержать или поступить согласно букве закона, турецкие пограничники безнаказанно издеваются над беспомощными беженцами, которые безоружны и не представляют для них никакой угрозы.

Сирийцы, стремясь покинуть землю, на которой идет ожесточенная война, попадают в руки жестоких турецких военных. Беженцы уверены, что турецкие власти специально «толкают их в руки жадных и беспринципных контрабандистов, а пограничники используют чрезмерную силу в отношении тех, кто бежит ради спасения своей жизни».

Сирийский журналист и активист Ахмат Альвани сообщил, что сам подвергся нападкам пограничников два раза, когда пытался попасть на территорию Турции, чтобы навестить тяжелобольную мать. По его словам, только после своеобразного «налога» размером в 1000 долларов пограничники спрятали его в грузовике и перевезли через границу.

Ранее руководство ЕС просило власти Турции сдержать поток беженцев, но настояло на том, чтобы последние оставались невредимы и были в безопасности.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать