Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бывший экстремист задержан по делу о мошенничестве

Бывший исламский экстремист арестован по подозрению в мошенничестве на eBay. Хасан Бат был арестован полицией Манчестера по отношению причастности к компании, которая продавала электронные товары
16:53 6 Марта 2016 105
Бывший экстремист задержан по делу о мошенничестве

Хасан Бат был арестован полицией Манчестера по отношению причастности к компании, которая продавала электронные товары на eBay перед Рождеством. Бат со своим напарником принимали заказы на iPhone, iPad и игровые консоли через интернет-магазин eBay, а затем, получив более 1 млн долларов от покупателей, пропали. Сотни клиентов жаловались, что не получили товары, за которые они заплатили; попытки связаться с компанией оказались тщетными. В конце концов, eBay закрыл счета мошенников и связался с полицейскими, которые вышли на след Бата и вскоре задержали его.

Бат, бывший представитель террористической группировки Аль-Мухаджирун, будучи экстремистом, утверждал, что в свое время помогал отправлять десятки британцев в лагеря по подготовке террористов, в том числе Мохаммеда Сидик Хана, главного организатора теракта в Лондоне в 2005 году.

Но после нападения на столицу Бат сказал, что осознал свои ошибки и в дальнейшем публично выступал против экстремизма. Он даже был приглашен на встречу с министром правительства, чтобы обсудить пути борьбы с терроризмом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать