Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Несколько сотен боевиков ИГ перешли на сторону жителей Ракки

Около 200 боевиков ИГ перешли на сторону жителей Ракки. Стало известно, несколько сотен боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) перешли на сторону жителей
0:33 7 Марта 2016 282
Несколько сотен боевиков ИГ перешли на сторону жителей Ракки

Стало известно, несколько сотен боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) перешли на сторону жителей города Ракки. Об этом сообщает со ссылкой на собственные источники агентство Sputnik.

Жители города Ракка, являющийся самопровозглашенной столицей ИГ, восстали против террористов и берут под свой контроль целые кварталы, вывешивая там государственные флаги Сирии. В связи с этим боевики «Исламского государства» были вынуждены создать вокруг населённого пункта блокпосты.

Ранее поступила информация, что на улицах города развернулись бои между жителями и террористами. ИГ постепенно теряет контроль над Раккой, неся при этом большие потери. Согласно полученным данным, ополченцам даже удалось связаться с правительственными войсками Сирии, в целях обмена информацией и координации совместных действий.

Стоит отметить, что Ракка был захвачен террористами ещё в 2013 году. С тех пор сирийская армия предпринимала ряд попыток по освобождению и установления контроля над городом. Однако они не увенчались успехом. Сегодня наступление на Ракку ведётся в двух направлениях: с северного, где на террористов наступают курды, и с Запада, где продвигаются правительственные войска.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать