Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вашингтон и Сеул проведут крупнейшие военные учения

В маневрах примут участие более 300 тыс. южнокорейских и 15 тыс. американских военнослужащих - в два раза больше, чем в предыдущие годы. США и Республика Корея начинают проведение крупнейших за
1:15 7 Марта 2016 221
Вашингтон и Сеул проведут крупнейшие военные учения

США и Республика Корея начинают проведение крупнейших за последние годы совместные военные учения. Об этом сообщили в пресс-службе корейского министерства обороны.

Согласно полученной информации, в военных манёврах примут участие примерно 300 тысяч южнокорейских и не менее 15 тысяч американских военных. Это превышает показатель личного состава на прошлых учениях почти в два раза.

Совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle будут проходить с 7 марта по 30 апреля. В ходе проведения манёвров будут задействованы практически все виды вооружённых сил: начиная от морского флота и заканчивая авиацией.

Главной целью таких масштабных военных манёвров является отработка плана совместных действий по нейтрализации оружия массового поражения КНДР в случае прямого военного конфликта.

Пхеньян, в свою очередь, назвал такие действия провокационными и привёл в полную боеготовность свои вооружённые силы. Также северокорейский лидер Ким Чен Ын пригрозил Вашингтону и Сеулу нанести превентивный ядерный удар в случае нарушения безопасности государства.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать