Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полиция Турции разогнала митинг в Стамбуле при помощи резиновых пуль

Турецкая полиция разогнала резиновыми пулями митинг женщин. Правоохранительные органы Турции применили резиновые пули для разгона демонстрации, посвященной Международному женскому дню. Об этом
2:02 7 Марта 2016 269
Полиция Турции разогнала митинг в Стамбуле при помощи резиновых пуль

Правоохранительные органы Турции применили резиновые пули для разгона демонстрации, посвященной Международному женскому дню. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

На митинг в центре Стамбула собралось несколько сотен человек. Главной целью акции было привлечение внимания властей к современным проблемам женщин в Турции, в основном касающихся социально-экономических прав.

Полиция города потребовала прекратить митинг из-за соображений безопасности, но получила отказ. В результате чего применили силу для разгона демонстрации. В том числе оружия с резиновыми пулями. Стоит отметить, огонь вёлся в том числе и по женщинам. Одна активистка была задержана.

Небольшие стычки между рядовыми гражданами и полицией в этот день также происходили в столице страны Анкаре.

Весной прошлого года турецкий парламент расширил полномочия сотрудников полиции, а также служебных обязанностей. В частности, был расширен перечень ситуаций возможного применения огнестрельного оружия, предоставлена возможность задерживать человека на срок до 48 часов без ордера и многое другое. Это, в свою очередь, вызвало большое негодование среди правозащитных организаций и в обществе в целом.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать