Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Сирии был убит главарь наемников ИГ из Тунисской Республики

В кварталах города Ракка, расположенном в Сирии, уже вторые сутки ведутся столкновения между боевиками ИГ, которые соперничают друг с другом. В кварталах города Ракка, расположенном в Сирии, уже
8:47 7 Марта 2016 150
В Сирии был убит главарь наемников ИГ из Тунисской Республики

В кварталах города Ракка, расположенном в Сирии, уже вторые сутки ведутся столкновения между боевиками ИГ (Организация «Исламское государство», запрещена в РФ), которые соперничают друг с другом. По данным газеты «Аль- Ватан», приблизительно 200 местных жителей из числа данной группировки, входящие в формирование «Аль-Ансар», оказались недовольны самоуправством заграничных наемников из «Аль-Мухаджирин». Это стало причиной схватки экстремистов, в результате которой погиб Абу Али ат-Туниси – предводитель наемников из Тунисской Республики.

Жители из нескольких кварталов Ракки решили поддержать бунт «ансаров». Сторонники правительства воспользовались возмущением и вывесили на домах флаги Сирии. Также они провели шествия против правления радикальных исламистов. По информации источника, подобные волнения проходят в кварталах Эль-Аджили, Дараия, Эль-Бакри.

В связи с расширением восстания администрацией ИГ в Ракке была объявлена мобилизация. В город прибывают подкрепления из других районов провинции, чтобы наладить ситуацию. На въездах в Ракку были усилены блокпосты.

В феврале с помощью ВВС проамериканской коалиции отрядам бедуинов и курдов удалось освободить нефтяной центр Эш-Шаддади, находящийся неподалеку от шоссе, которое связывает Ракку и иракский город Мосул.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать