Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Economist: Политики выбились из сил

Мировые фондовые рынки сейчас находятся во власти нисходящего тренда. Согласно информации The Economist, мировые фондовые рынки сейчас находятся во власти нисходящего тренда. Цена на золото за
9:40 7 Марта 2016 161
The Economist: Политики выбились из сил

Согласно информации The Economist, мировые фондовые рынки сейчас находятся во власти нисходящего тренда. Цена на золото за последнее 30 лет падала, и только в начале этого года ситуация исправилась. В США стоимость страховки от банковского дефолта выросла. Разговоров о рецессии в Америке все больше и больше. Так же повысилась предполагаемая вероятность того, что Федеральная Резервная система, которая повысила ставки в декабре, будет вынуждена вернуть ее до уровня ниже нуля.

Самый главный страх сейчас преследует рынки: никакие методы богатых стран больше не работают против спада экономики. Со времен кризиса 2007-08 годов задача стимулирования спроса легла на плечи председателей центральных банков. Апогей их власти пришелся на 2012 год, когда Марио Драги, босс Европейского центрального банка (ЕЦБ), сказал, что он будет делать «все, что потребуется», чтобы сохранить евро. Рынки облигаций сплотились, и ощущение кризиса отступило.

Но это было временно. Несмотря на все усилия центральных банков, восстановление шло медленно, и инфляция находилась на низком уровне. Вера в денежно-кредитную политику пошатнулась, потому что центральные банки могут с одинаковым успехом как внушать доверие, так и сеять страх. Отрицательные процентные ставки в Европе и Японии заставляют инвесторов беспокоиться о банковских доходах, потому что цены на акции становятся все ниже и ниже. Количественное смягчение привело к нарастанию долга на развивающихся рынках. Инвесторы обеспокоены тем, что мировая экономика втягивается в другой спад, и что политики, стремящиеся держать рецессию под контролем, выбились из сил.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать