Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мартин Шульц раскритиковал Турцию за действия в отношении газеты Zaman

Глава ЕП настаивал на том, чтобы Анкара соблюдала фундаментальные европейские ценности – свободу СМИ. Глава Европейского парламента Мартин Шульц раскритиковал правительство Турции за позицию в
12:53 7 Марта 2016 164
Мартин Шульц раскритиковал Турцию за действия в отношении газеты Zaman

Глава Европейского парламента Мартин Шульц раскритиковал правительство Турции за позицию в отношении газеты Zaman.

На встрече с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу, глава Европарламента подверг критике действия Анкары в отношении газеты Zaman. На пресс-конференции, которая состоялась после встречи с турецким премьером, Шульц заявил, что настаивал на том, чтобы Анкара соблюдала фундаментальные европейские ценности – свободу СМИ. Также глава ЕП добавил, что Ахмет Давутоглу не согласился с его мнением.

Напомним, ранее двое журналистов издания Zaman подверглись уголовному преследованию за «шпионаж». Обвинение было выдвинуто после публикации статьи о продаже турецкими властями оружия террористам в Сирии. После того, как суд оправдал журналистов, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что не принимает этого решения. Позже в оппозиционную газету были направлены внешние управляющие, на что быстро отреагировал народ Турции – в знак протеста был организован митинг. Однако 5 марта толпа была разогнана полицейскими. Сообщается, что против людей использовался слезоточивый газ и водометы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать