Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рак легких могут вызвать белый хлеб и кукурузные хлопья

При употреблении этих продуктов в пищу риск развития рака легких выше почти на 50%. Ученые из США выяснили, что употребление кукурузных хлопьев, белого хлеба и воздушного риса повышает риск
15:46 7 Марта 2016 1950
Рак легких могут вызвать белый хлеб и кукурузные хлопья

Ученые из США выяснили, что употребление кукурузных хлопьев, белого хлеба и воздушного риса повышает риск возникновения рака легких. Об этом сообщается в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Согласно исследованиям, побочный эффект развивается при регулярном потреблении в пищу указанных продуктов. Ученые, выходцы из Техасского университета, считают, что возникает он вследствие высокого гликемического индекса, который присущ и хлопьям, и воздушному рису, и белому хлебу.

Отмечается, что в исследовании приняли участие как страдающие от рака легких, так и здоровые американцы: 1905 против 2413. Все испытуемые рассказали ученым о своем ежедневном рационе и сдали необходимые медицинские анализы.

Как выяснилось, при употреблении в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом риск развития рака легких выше почти на половину (49%).Согласно автору исследования Сифенге Ву, в указанных выше продуктах содержится слишком большое количество углеводов, но они очень низкого качества. Поэтому их потребление повышает риск развития плоскоклеточной карциномы легких даже у тех, кто никогда не курил.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать