Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Афины предлагают НАТО срочно начать миссию в Эгейском море

Панос Камменос заявил Йенсу Столтенбергу о необходимости незамедлительно начать миссию в Эгейском море. По данным пресс-службы греческого военного ведомства, Панос Камменос, министр обороны Греции, а
19:25 7 Марта 2016 202
Афины предлагают НАТО срочно начать миссию в Эгейском море

По данным пресс-службы греческого военного ведомства, Панос Камменос, министр обороны Греции, а также Йенс Столтенберг, генсек НАТО, провели встречу, в ходе которой обсуждались вопросы, имеющие отношение к деятельности Североатлантического альянса в Эгейском море.

Сообщается, что Камменос заявил Столтенбергу о необходимости незамедлительно начать миссию в Эгейском море. При этом отмечается, что позиции Греции были приняты.

Корабли НАТО должны поспособствовать снижению потока нелегальной миграции в европейские страны. Основное количество беженцев прибывают с турецкого побережья на острова, принадлежащие Греции. После этого мигранты направляются в Европу.

Ранее планировалось, что силы Альянса, которые будут патрулировать Эгейское море и территории рядом с турецкой береговой линией, станут направлять задержанных мигрантов назад в Турцию. Афины считали, что это поможет кардинально изменить ситуацию и поспособствует разрешению миграционной проблемы. Однако потом выяснилось, что корабли НАТО, если обнаружат лодки нелегалов, будут лишь оповещать об этом греческую или турецкую береговую охрану. Суда Альянса не могут останавливать лодки беженцев, поскольку не располагают соответствующим мандатом. Делать это могут лишь полицейские или береговая охрана.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать