Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция: НАТО поможет решить проблему миграции

Для пресечения потока мигрантов-нелегалов Турция намерена задействовать потенциал НАТО. Как заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, пресечение потока мигрантов-нелегалов через Эгейское море
20:47 7 Марта 2016 170
Турция: НАТО поможет решить проблему миграции

Как заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, пресечение потока мигрантов-нелегалов через Эгейское море возможно лишь посредством использования потенциала НАТО. В связи с этим он намерен обсудить данный вопрос на встрече со своим греческим коллегой Алексисом Ципрасом.

Сегодня, 7 марта, лидеры стран-членов Европейского союза на внеочередной встрече обсуждают с турецким премьером совместные действия для решения миграционного кризиса.

"Мы хотим пресечь поток нелегальных мигрантов через Эгейское море, сократить число трагических инцидентов с ними и предотвратить незаконную перевозку людей. Нам необходим потенциал НАТО для этого, а также координация с Альянсом", — заявил Давутоглу на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Как отметил Давутоглу, он намерен обсудить данный вопрос на встрече со своим греческим коллегой Алексисом Ципрасом. "Мы не должны допустить, чтобы нелегальные мигранты покидали территорию Турции. Будем работать над этим с Грецией, НАТО и ЕС", — добавил он.

Напомним, что первые переговоры между турецким премьером и его коллегами из ЕС состоялись в ноябре 2015 года. Тогда был согласован план, в рамках которого Турция взяла на себя обязательства по улучшению условий проживания сирийских беженцев на своей территории, а также по борьбе с наплывом нелегальных беженцев в ЕС. Европейский союз в свою очередь пообещал выделить ей 3 миллиарда евро, а также ускорить процессы вступления Турции в ЕС и отмены виз.

Власти Турции тем временем заявили, что обещанных Евросоюзом денег для предотвращения наплыва беженцев в ЕС недостаточно. Иными словами, для реализации согласованного плана на период до 2018 года потребуется дополнительные 3 миллиарда евро.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать