Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Литве начался «Удар молнии 2016»

В Литве стартовали крупнейшие учения, направленные на выполнение совместных операций подразделениями ВС и МВД. Сегодня, 8 марта в Литве стартовали крупнейшие национальные учения Вооружённых сил
0:41 8 Марта 2016 214
В Литве начался «Удар молнии 2016»

Сегодня, 8 марта в Литве стартовали крупнейшие национальные учения Вооружённых сил «Удар молнии 2016». Они пройдут в два этапа, в 8 по 13 и с 15 по 16 марта. Минобороны Литвы сообщает, что учения направлены на выполнение совместных операций подразделениями ВС и МВД.

Основная часть учений пройдёт в Клайпеде. Помимо подразделений литовской армии в них примут участие сотрудники полиции, службы спасения, таможенной службы, а также представители спецподразделения Aras. Планируется, что в учениях будут задействованы три тысячи военнослужащих регулярной армии, около пятисот должностных лиц и двухсот работников гражданских учреждений, а также около трёх тысяч военных-резервистов.

"Конфликты сегодня происходят и в населенных пунктах, гражданские лица часто становятся первыми жертвами, поэтому во избежание конфликтов солдатам армии необходимо тренироваться в естественной среде — в городах и жилых населенных пунктах. Кроме того, для армии важно, чтобы жители видели и понимали цели литовских военных в защите государства", — приводятся в сообщении Минобороны слова начальника объединенного штаба ВС Литвы, бригадного генерала Вилмантаса Тамошайтиса.

Данные военные учения подразумевают использование военной техники, пиротехнических средств, а также акустических боеприпасов. Отмечается, что солдаты будут вооружены. В ходе «Удара молнии 2016» планируется оценить качество взаимодействия подразделений ВС и МВД Литвы.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать