Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шарапову отстранят от соревнований с 12 марта

Российская теннисистка Мария Шарапова будет временно отстранена от соревнований с 12 марта. Международная федерация тенниса (ITF) сообщила, что россиянка Мария Шарапова будет временно отстранена от
1:15 8 Марта 2016 229
Шарапову отстранят от соревнований с 12 марта

Международная федерация тенниса (ITF) сообщила, что россиянка Мария Шарапова будет временно отстранена от соревнований с 12 марта. Основанием для этого послужил положительный результат на наличие в её крови запрещённого препарата мельдония.

"Шарапова 26 января сдала допинг-пробу в рамках своего участия в Australian Open 2016. Этот образец был проанализирован лабораторией, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством (WADA), анализ показал положительный результат на мельдоний, который запрещен кодексом WADA", — говорится в релизе ITF.

"Шарапова согласилась с результатом пробы, сданной 26 января. Она будет временно отстранена с 12 марта до тех пор, пока ситуация не разрешится", — отмечается в сообщении.

Если будет доказано, что российская теннисистка принимала препарат сознательно, ей грозит дисквалификация до четырёх лет.

"Я должна взять на себя всю ответственность, я не могу винить никого, кроме себя. В конечном счете ты сам решаешь, что принимать", — заявила спортсменка на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

"Последние десять лет я принимала препарат, который называется милдронат, который давал мне семейный доктор. Через несколько дней после письма я узнала, что у препарата есть другое название — "мельдоний" — о чем я не знала. На протяжении десяти лет он не входил в список запрещенных, и я принимала его легально, но с 1 января правила изменились, и он стал запрещенным препаратом", — сказала она.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать