Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина пошла по стопам Греции: Яценюк распродает государственные земли

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за продажу Украинской земли иностранцам. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за продажу Украинской земли иностранцам. Согласно его
9:04 8 Марта 2016 1267 2
Украина пошла по стопам Греции: Яценюк распродает государственные земли

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за продажу Украинской земли иностранцам. Согласно его словам, страна должна продать более 1 млн гектаров на открытом аукционе.

В своем телевизионном обращении к гражданам страны он заявил: "Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе один миллион гектаров именно государственной земли".

Председатель "Земельного союза Украины" Андрей Мартын сообщает, что государственная земля, которую хочет продать Яценюк, составляет лишь 3% от всех пахотных земель страны, пригодных для ведения сельского хозяйства.

Заместитель директора в ГПОХ "Асканийское" Виктор Найденов обвиняет премьер-министра в нарушении закона, принятого Верховной радой, согласно которому был введен меморандум о запрете продажи земли до 1 января 2017 года. Он считает, что фермеры, работающие на продаваемых территориях, взбунтуются и "с вилами пойдут на власть".

Каховский аграрий Леонид Кириченко считает, что у народа нет денег на приобретение земли в собственность, и если продать её китайцам, то на ней, согласно законодательству "Поднебесной", будут работать именно китайцы, а не украинцы.

"Земля – это самое ценное, чем владеет украинский народ. Сегодня отдать наши земли за напечатанный зеленый фантик – преступление", - говорит херсонский аграрий Игорь Йосипенко.

Народ Украины крайне недоволен сложившейся ситуацией, он требует от властей не распродажи земли, а выделения кредитов на 30-50 лет под 1,5% годовых для развития собственного СХ. В ответ на требования в правительстве заявляют, что у бюджета нет столько денег для развития сельского хозяйства. Они не могут выдать нужное количество кредитов, поэтому было принято решение о продаже земли.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать