Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия, в отличие от Запада, понимает, когда военное вмешательство необходимо

Американское издание Project Syndicat рассуждает на тему положительного или отрицательного влияния интервенции. Американское информационное издание Project Syndicat задается вопросом: всегда ли
9:27 8 Марта 2016 1417
Россия, в отличие от Запада, понимает, когда военное вмешательство необходимо

Американское информационное издание Project Syndicat задается вопросом: всегда ли плохо военное вмешательство?

Для таких стран как Россия или Китай, суверенитет страны является главнейшей задачей. Однако интервенция может быть положительным действием, в случае помощи третьей стороны.

В Сирии идет война против террористов. Страна своими силами не может освободить граждан от экстремистов. В этот момент, когда сирийский народ нуждается в помощи, Европа вспомнила о суверенитете страны, хотя всегда отличалась интервенционистскими наклонностями.

В 90-е годы Запад учредил доктрину гуманитарной интервенции «R2P», что означает «Обязанность защищать». Главной идеей данного указа была помощь странам, чьих граждан необходимо защитить от нависшей угрозы.

Для России суверенитет остается неприкасаемым. Правительство должно нести ответственность за происходящее внутри страны. Поддержание суверенитета говорит о стабильности в государстве. И вмешательство Европы в дела другой страны могут отрицательно сказать на ней.

Запад не понимает, когда необходимо помнить о неприкосновенности государства, а когда нужно вмешаться, чтобы спасти человеческие жизни.

В 2014 году Крым отказался от Украины и стал частью России. РФ пришлось вмешаться в украинские события зимы того года, так как там погибали люди, среди которых было много русских. И это не должно казаться странным, что государство защищает права этнически принадлежащих ей граждан. Когда над Крымом нависла угроза, Москва пришла и спрятала нынешнюю республику «под свое крыло».

Еще в царские времена Россия считала своей обязанностью защищать всех славян.

Многие государства поддержали РФ. Саудовская Аравия поддержала суннитов в Йемене и Сирии, а Иран –шиитов. Китай также проявляет обеспокоенность за своих граждан за рубежом.

В настоящее время Россия может похвастаться новым мощным вооружением, в то время как Европа теряет свое военное превосходство. Россия хочет и может сотрудничать с мировыми лидерами для поддержания мира и предотвращения различного рода угроз человечеству.

В конечном итоге, Россия, по сравнению с Западом, понимает, когда нужно сохранять неприкосновенность страны, а когда необходимо вмешаться для поддержания мира и спасения граждан.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать