Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава STRATFOR советует готовиться к войне

Джордж Фридман заявил, что войны между государствами имеют повторяющийся характер. Негосударственные группировки в последнее время часто борются со своим собственным правительством – подобный
10:16 8 Марта 2016 1491
Глава STRATFOR советует готовиться к войне

Негосударственные группировки в последнее время часто борются со своим собственным правительством – подобный сценарий в настоящее время разворачивается в Сирии и Восточной Украине, а также во множестве других мест.

Чтобы понять причины такого явления, нам необходимо вернуться в прошлое. К примеру, в 2003 год, когда США вторглись в Ирак, который принадлежал Саддаму Хусейну, или в конец 1990-х, когда был конфликт между Эритреей и Эфиопией.

Две мировые войны были доказательством катастрофической нестабильности международной системы, которая явилась причиной частых конфликтов, а так же причиной, почему война рассматривалась как «обычный» вариант ведения внешней политики, а не как крайний случай.

Со времен Второй мировой войны, многие из политических и правовых систем по всему миру были успешно построены таким образом, чтобы предотвращать войны между государствами.

Но может ли что-то измениться? В прошлом месяце Business Insider беседовал с Джорджем Фридманом, основателем ресурса Geopolitical Futures и «теневого» ЦРУ STRATFOR.

Он заявил, что войны между государствами имеют повторяющийся характер, а потому конфликты могут произойти снова.

Фридман предупредил, что в современную эпоху за определенный период мирного времени приходится дорого платить. «За всю историю не было еще века без «системной» войны. Системная война - это когда весь мир бьется в конвульсиях» - продолжил он, ссылаясь на Семилетнюю, Наполеоновскую и Мировые войны. «Вы хотите поспорить, что наш век будет единственным, в котором ничего не произойдет? Хорошо, я принимаю спор».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать