Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Индия готовит запуск секретной ракеты

Индия произведет запуск ракеты собственного производства. Как сообщает The New India Express, на этой неделе индийская организация по исследованию обороны и развития (DRDO) произведет тестовый запуск
11:37 8 Марта 2016 929
Индия готовит запуск секретной ракеты

Как сообщает The New India Express, на этой неделе индийская организация по исследованию обороны и развития (DRDO) произведет тестовый запуск ракеты типа К-4 собственного производства с затопленной платформы в Бенгальском заливе.

К-4 – это ракета средней дальности, способная нести на себе ядерную боеголовку, которую можно запускать с подводных лодок на дальность до 3500 километров. Согласно источникам DRDO, ее запустят с глубины 9 метров с погруженного под воду понтона, который является точной копией ПЛ.

Ученые DRDO ставят целью проверить полный рабочий диапазон ракеты. Во время предыдущих испытаний в марте 2014, когда ракета была выпущена с погружного понтона мощным газовым генератором, она была протестирована только на расстоянии 3 тысяч километров.

Технические данные сверхсекретной К-4 остаются неизвестными. Предположительно, ракета имеет длину 12 метров, весит около 17 тонн, может нести на себе ядерную боеголовку весом до 2 тонн и использует твердое ракетное топливо.

Согласно The Diplomat, ученые из DRDO утверждают, что ракета обладает высокой точностью, и вероятность промаха близка к нулю. Согласно общедоступной информации, K-4 использует навигационную систему Ringer с инерционным лазерным гироскопом.

Ракета способна развивать гиперзвуковую скорость, а также имеет «инновационную систему увиливания». Эта система усложняет процесс обнаружения и уничтожения ракеты с помощью любых систем противоракетной обороны».

Ядерная стратегия Индии базируется на доктрине «неприменения силы первыми».

Одной из главных проблем для Индии является то, что их подводные лодки слишком шумные, что ставит под сомнение возможность ответного удара, даже при новой ракете К-4. Громкие подводные лодки легче обнаружить, и их можно быстро нейтрализовать в случае войны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать