Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Договор между Турцией и ЕС по мигрантам нарушает права

Правозащитник: ЕС проявил безответственность, когда согласился с нарушающим международное право принципом обмена. По мнению Каролин Интран, содиректора неправительственной бельгийской организации по
12:02 8 Марта 2016 198
Договор между Турцией и ЕС по мигрантам нарушает права

По мнению Каролин Интран, содиректора неправительственной бельгийской организации по защите прав беженцев СIRE, ЕС проявил безответственность, когда согласился с нарушающим международное право принципом обмена, который предложила Анкара.

Согласно данному принципу, Евросоюз должен обменивать нелегальных беженцев, которые прибывают на греческую территорию, на сирийских мигрантов из Турецкой Республики.

Интран убеждена, что это крайне безответственно, поскольку это нарушает не только международные конвенции, но и европейское право. Когда мигрант сумел добраться до территории Европы и послал запрос о предоставлении убежища, необходимо использовать европейское право. Вопроса о том, чтобы отправить беженца в другое государство, быть не должно.

В ночь на 8 марта представителями 28 стран Евросоюза и турецким премьером были согласованы 6 принципов миграционного договора, который должен положить конец нелегальной миграции в Европу с ближневосточных государств, а также стран Среднего Востока через Балканский полуостров. Это должно поспособствовать восстановлению действия Шенгенского договора внутри самого объединения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать