Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Fiscal Times: "Ликуйте производители нефти"

Аналитик по вопросам энергетики в фирме PRICE Future Group Фил Флинн назвал 4 причины роста нефти в 2016 году. Аналитик по вопросам энергетики в фирме PRICE Future Group Фил Флинн назвал 4 причины
13:46 8 Марта 2016 1367
Fiscal Times: "Ликуйте производители нефти"

Аналитик по вопросам энергетики в фирме PRICE Future Group Фил Флинн назвал 4 причины роста нефти в 2016 году. У него есть основания полагать, что кризис в нефтяном секторе наконец-то прошел.

"Ликуйте, производители нефти! Одному из худших в истории кризисов, связанных с перенасыщением рынка, скоро придет конец", - приводит слова аналитика FT. Флинн полагает, что к июлю 2016 году цена на нефть вырастет до 70$ за баррель.

Первой причиной является снижение добычи нефти американскими "сланцевиками", которые при росте цены на черное золото не смогут вернуться на рынок из-за банкротства. Ежедневный объем добычи нефти в США сократится с 9 до 8 млн баррелей в сутки.

Вторая причина - страны ОПЕК, которые контролируют 73% рынка, готовы пойти на сделку и сократить добычу для стабилизации цен на рынке. Аналитик уверен, что никто из стран-экспортеров не сможет смухлевать, поскольку это поставит под удар всех, включая себя самого.

Третий признак - Иран вышел на рынок углеводородов после снятия санкций, но не может потеснить других производителей в том объеме, в каком планировал. Конкуренты просто не позволили ему сделать это.

Четвертая причина, она же главная, кроется в Китае. Страна-рекордсмен в области импорта сократила закупки "черного золота" на несколько процентов, что привело к небольшой просадке. Но в долгосрочной перспективе импорт вновь вырастет.Фил Флинн говорит, что здесь таится главная угроза. Если рынок Китая рухнет, то рынку нефти стоит ждать потрясений.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать