Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова: Дело Савченко никак не связано с минскими договоренностями

Мария Захарова ответила госсекретарю США Джону Керри на заявлении о несоблюдении Россией минских соглашений. Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила госсекретарю США Джону Керри на заявлении о
18:01 8 Марта 2016 337
Захарова: Дело Савченко никак не связано с минскими договоренностями

Представитель МИД РФ Мария Захарова ответила госсекретарю США Джону Керри на заявление о несоблюдении Россией минских соглашений в связи с «удерживанием Надежды Савченко». Послание было опубликовано на странице в Фейсбук.

Захарова написала, что уголовное дело, которое ведется в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, ни каким образом не связано с минскими договоренностями. В них нет ни единого слова о фигурантке дела. Более того, случай этой гражданки Украины не подпадает ни под один из пунктов этих соглашений. Также Захарова заявляет, что публикация письма с требованиями освободить Надежду Савченко накануне вынесения приговора является давлением на суд с целью повлиять на его решение.

Напомним, ранее Госдеп США опубликовал заявление Джона Керри. В нем глава департамента выражает глубокую озабоченность судьбой украинской военной летчицы и призывает российскую сторону освободить ее из-под стражи, утверждая, что ее удержание является нарушением минских договоренностей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать