Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Испанцы уверены, что в стране до сих пор существует дискриминация женщин

Испанцы считают, что в целом женщинам живется сложнее, чем мужчинам. Подавляющее большинство граждан Испании уверены, что в стране до сих пор существует дискриминация по половому признаку. Об этом
19:07 8 Марта 2016 177
Испанцы уверены, что в стране до сих пор существует дискриминация женщин

Подавляющее большинство граждан Испании уверены, что в стране до сих пор существует дискриминация по половому признаку. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного институтом Metroscopia.

По данным опроса, более 92% испанцев считают, что равенства между мужчинами и женщинами в стране до сих пор не существует. Опрошенные граждане заявляли, что женщинам труднее найти работу с достойной заработной платой, и им гораздо труднее дается подъем по карьерной лестнице. О равноправии полов заявили лишь 5% опрошенных женщин и 11% лиц мужского пола. Также 71% граждан Испании считают, что в целом женщинам живется сложнее, чем мужчинам.

Опрос проходил во вторник, 8 марта, и был приурочен к Международному дню борьбы за права женщин. В нем приняли участие 2500 человек, статистическая погрешность составляет не более 2%. Заказчиком опроса выступила газета El Pais.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать