Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пентагон не видит серьезных нарушений перемирия в Сирии

Пентагон: Высокой военной активности между сторонами гражданского конфликта не наблюдается. После наступления на территории Сирии перемирия, высокой военной активности между сторонами гражданского
19:32 8 Марта 2016 343
Пентагон не видит серьезных нарушений перемирия в Сирии

После наступления на территории Сирии перемирия, высокой военной активности между сторонами гражданского конфликта не наблюдается. Такое заявление сделал глава командования Соединенных Штатов в Ближневосточном регионе генерал Ллойд Остин.

Остин сказал, что Пентагон не видит высокой военной активности между правительственными войсками и силами оппозиции после 27 февраля. В боестолкновения с оппозицией, поддерживаемой США, иногда вступают курды. Ранее подобное заявление делала глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. Она отметила, что в Сирии впервые за пять лет не наблюдается серьезных военных действий. Соглашение о перемирии в целом соблюдается.

Напомним, режим прекращения огня в Сирии вступил в силу в ночь на 27 февраля. Соглашение было достигнуто в ходе консультаций России и США. Перемирие не распространяется на группировки, признанные СБ ООН террористическими ("Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра").

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать