Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Европарламенте хотят ввести санкции против Путина

Члены ЕС собираются ввести персональные санкции против президента России. Как передает РИА Новости, члены Европарламента обратились к главе ЕС Федерике Могерине с предложением ввести санкции против
8:35 9 Марта 2016 265
В Европарламенте хотят ввести санкции против Путина

Как передает РИА Новости, члены Европарламента обратились к главе ЕС Федерике Могерини с предложением ввести санкции против Путина.

Персональные санкции, которых добиваются европарламентарии, связаны с делом украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят за убийство двух российских журналистов.

Согласно данным агенства, ссылающегося на на аккаунт в Twitter одного из депутата Европарламента, уже есть письмо, подписанное как минимум 57 депутатами. В тексте письма европарламентарии перечисляют якобы тех, кто «ответственен за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное задержание и предъявление сфабрикованных объявлений».

Помимо главы РФ, евродепутаты считают, что санкции следует наложить также на тех, кто ответственен за «легитимизацию действий России в глазах мирового сообщества».

Санкции должны заключаться в запрете въезда на территорию ЕС упомянутым лицам, блокировке их счетов, а также конфискации имущества, которым они владеют на территории Евросоюза.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать