Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Прямая трансляция брифинга официального представителя МИД Марии Захаровой

События в Сирии за последние 24 часа

Сирийская арабская армия вместе с народным ополчением уничтожают места концентрации боевиков. Хомс Сирийская армия достигла значительных успехов в борьбе с террористами в западной части города
13:59 9 Марта 2016 2578
События в Сирии за последние 24 часа

Хомс

Сирийская армия достигла значительных успехов в борьбе с террористами в западной части города Эль-Карьятейн в восточной провинции Хомс, взяв под свой контроль стратегически важные деревни. Армейские подразделения захватили обратно ключевую вершину холма в юго-западной части города Эль-Карьятейн. В результате боев с группировкой Takfiri десятки боевиков были убиты.

Дейр-эз-Зор

Сирийская армия и народные силы взяли штурмом укрепленные позиции ИГ* в деревне к югу от города Дейр-эз-Зор, убив и ранив более 70 боевиков. Ранее, во вторник, сирийские военные уничтожили склад боеприпасов группировки Takfiri. Десятки боевиков были убиты в наступлении на позиции террористической группировки в Таль аль-Ханифа.

Ракка

Сирийские курдские бойцы продолжили делать успехи в провинции Ракка и взяли под свой контроль более половины десятка стратегических деревень в жестком бою с террористами. Курдские силы захватили шесть деревень: Аль-Хамд, Аль-Джадан, Аль-Джадоу, Адб-Бадр, Делиан и Делиан Матли.

Эс-Сувайда

Военнослужащие Сирии отразили нападение боевиков ИГ на армейские позиции в южной провинции Ракка и убили несколько боевиков. Армейские силы уничтожили несколько пикапов террористов, оснащенных тяжелыми пулеметами, а также обезвредили несколько взрывных устройств, оставленных боевиками.

Латакия

Военные источники сообщают, что правительственные силы взяли под свой контроль два стратегических холма Рашвах и аль-Рамид на западных окраинах Кинсибба в результате тяжелых столкновений с боевиками.

После нескольких часов битвы с боевиками, сирийской армии и национальным силам обороны удалость взять под контроль высоту аль-Зовикат вблизи Кабани.

Дамаск

Сирийские войска и народное ополчение захватили, по крайней мере, три ключевые высоты в ходе ожесточенных боев с боевиками ИГ в северо-восточной части провинции Дамаска.

*Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать