Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Боевики атаковали курдов химическим оружием

Группы боевиков в Сирии использовали желтый фосфор в химической атаке на жилой район курдов на севере Алеппо. Группа исламистских боевиков, действующих в Сирии, использовала желтый фосфор в
15:24 9 Марта 2016 532
Боевики атаковали курдов химическим оружием

Группа исламистских боевиков, действующих в Сирии, использовала желтый фосфор в химической атаке на жилой район курдов в северном районе Алеппо.

«Район Шейх Максуд подвергся нападению с применением химического оружия во вторник вечером. Радикальные группы запустили десятки ракет, наполненных желтым фосфором», - заявляют бойцы курдского народного ополчения.

В результате бомбардировки, которая продолжалась до полуночи, погибли десятки мирных жителей.

Руководство курдского ополчения сообщает, что нападение было проведено несколькими сирийскими исламистскими вооруженными группировками, в том числе «Леванта фронт» и исламским движением «Ахрара аль-Шам».

Правозащитник Резан Хиддо обратился к международному сообществу и правозащитным организациям с целью вмешаться и остановить ожесточенное нападение в курдском районе города Шейх Максуд.

«Мы не видим никакого сочувствия к курдским мирным жителям, которые страдают из-за этих варварских химических атак в Алеппо. Жизнь сотен курдских детей находится под угрозой», - заявил он.

Ранее, в воскресенье, 16 гражданских лиц были убиты в Шейх Максуде после того, как повстанцы выпустили десятки ракет по курдскому району.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать