Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британские историки обнародовали долг королевской семьи

Британские историки нашли документы, свидетельствующие о том, что за королевской семьёй числится долг... Историки из The Breakfast Club города Сэндвич в графстве Кент нашли документы,
17:19 9 Марта 2016 1473
Британские историки обнародовали долг королевской семьи

Историки из The Breakfast Club города Сэндвич в графстве Кент нашли документы, свидетельствующие о том, что за королевской семьёй числится долг в размере восьми миллионов фунтов, которому 444 года.

В далёком 1572 году Елизавета I, во время своего визита в Сэндвич, пообещала горожанам рассмотреть их петицию с просьбой о финансировании очистки русла местной речки, где фигурировала эквивалентная указанной выше сумма.

Недолго думая, местные историки под предводительством 74-летнего Рона Коулмана подсчитали долг с учётом почти пятивековой инфляции и направили нынешней королеве - Елизавете II письменное уведомление о забытом обещании представительницы королевской семьи.

Фрейлина Её величества Филиппа де Пасс получила данное письмо и ответила на него в эдакой дружелюбно-шутливой манере: «Её Величество надеется, что вы с удовольствием изучили данные о событиях и фактах, записанных много лет назад. Я передаю вам наилучшие пожелания королевы и благодарность за мысли о ней».

Однако авторов инициативы этот «вежливый отказ не устроил», они намерены и дальше вести диалог с монаршей семьёй по данному вопросу, но готовы уступить своим высокопоставленным должникам один миллион.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать