Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Токио потребовал от Пхеньяна воздержаться от провокаций

Японское правительство потребовало от КНДР воздерживаться от провокаций. Правительство Японии потребовало от КНДР воздержаться от проведения каких-либо провокаций военного характера. Об этом заявил
7:58 10 Марта 2016 114
Токио потребовал от Пхеньяна воздержаться от провокаций

Правительство Японии потребовало от КНДР воздержаться от проведения каких-либо провокаций военного характера. Об этом заявил во время пресс-конференции генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Он также подчеркнул, что японское руководство большое внимание уделяет мониторингу и контролю любых действий со стороны Пхеньяна. Это необходимо делать в целях национальной безопасности.

По словам Суга, главным направлением действий для Японии по этому вопросу будет тесное и доверительное сотрудничество с США и Республикой Кореей.

Связаны такие меры с тем, что КНДР в последнее время проводит крайне агрессивную политику. Ранее северокорейцы осуществили пуск двух баллистических ракет малой дальности в сторону японского моря, при этом пролетев расстояние не менее 500 километров.

В связи с этим Токио уже направило Пхеньяну официальный протест. Но так как дипломатических отношений между странами нет, то его пришлось передать через Пекин.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать