Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Двигающиеся гробы Барбадоса

На Барбадосе мятежные души усопших двигают тяжелые свинцовые гробы. Богатыми плантаторами с Барбадоса в XVIII веке была построена в церкви Христа семейная усыпальница. Она получилась настольно
11:25 10 Марта 2016 480
Двигающиеся гробы Барбадоса

Богатыми плантаторами с Барбадоса в XVIII веке была построена в церкви Христа семейная усыпальница. Она получилась настольно фундаментальной, что скорее походила на крепость, чем на место упокоения. В 1807 году в нем похоронили миссис Томасину Годдард.

Следующими хозяевами стала семья Чейз, две дочери которых нашли последнее пристанище в нем в ближайшее время. Для девушек были изготовлены тяжелые свинцовые гробы. Когда скончался глава семейства, пришлось распечатать усыпальницу. К удивлению присутствующих, гробы дочерей Чейза старшего стояли вертикально.

Аналогичная ситуация с гробами повторилась очередной раз в 1816 году, когда хоронили близкого родственника семейства. Поражение публики вызвало то, что вместе со всеми был перемещен и гроб главы семейства, который был настолько тяжелым, что его вносили восемь крепких мужчин. Однако огромный вес не стал препятствием для того, чтобы он оказался поднят и прислонен к стене.

К очередному погребению похоронная процессия пополнилась огромным количеством зевак. Ожидания «публики» полностью оправдались. В склепе творился настоящий бардак. Дело дошло до того, что сам губернатор решил опечатать склеп своей печатью. Через год снова появились слухи о странных шумах, доносящихся из опечатанного помещения.

Чиновник приехал для проверки, его печати оказались в полном порядке. Однако все гробы находились в уже привычном беспорядке, а следы «осквернителей» полностью отсутствовали. У многих вызвало удивление, что на своем месте остался только деревянный гроб миссис Годдард. Сразу появилось мнение, что души умерших протестуют против «свинцовых оков» и требуют освободить их.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать