Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Умер «король Уолл-Стрит»

Стало известно о смерти Джона Гутфренда, которого называли «королем Уолл-Стрит». В Нью-Йорке на 86 году жизни скончался Джон Гутфренд – бывший глава инвестиционного банка Salomon Brothers. Причиной
16:25 10 Марта 2016 482
Умер «король Уолл-Стрит»

В Нью-Йорке на 86 году жизни скончался Джон Гутфренд – бывший глава инвестиционного банка Salomon Brothers. Причиной смерти американского финансиста стала пневмония.

В 80-ых годах он получил прозвище «король Уолл-Стрит». Капитализация банка Salomon Brothers за 30 лет увеличилась более чем в 15 раз с 209 млн до 3,4 млрд долларов США. Помимо этого, банку удалось без особых потерь пережить экономическую катастрофу 1987 года. В конце 90-ых кредитную организацию приобрела Travelers Group, а на данный момент она входит в состав Citigroup.

После скандала Гутфренду пришлось покинуть пост генерального директора и передать управление банком Уоррену Баффету. В дальнейшем репутационный ущерб не позволял ему занимать значительных должностей в банковском секторе. По этой причине при избрании в совет директоров JP Morgan ему не удалось достигнуть успеха.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать