Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Февральский рост резервов РФ

В последнее время наблюдается значительное увеличение международных резервов РФ. Российские международные резервы показали в феврале рост на 2,4% и составили на конец месяца более 380 млрд долларов
17:13 10 Марта 2016 7007
Февральский рост резервов РФ

Российские международные резервы показали в феврале рост на 2,4% и составили на конец месяца более 380 млрд долларов США. Перед этим, за январь, произошло увеличение резервов РФ на 3,3%.

Самое большое увеличение наблюдается в отношении роста объемов монетарного золота в общем объеме международных резервов. Февральские показатели роста объемов золота составили рекордные 15%, хотя в январе эта цифра составляла 13,8%. Отмечается, что в ценовом выражении запасы золота РФ выросли на 11,5%, а за два месяца суммарный рост составил 17,9%.

В состав международных резервов РФ включают финансовые резервы страны, которые находятся под непосредственным управлением госорганов и в любой момент могут быть использованы для удовлетворения потребностей страны. В число подобных ресурсов входят золотые слитки с монетами, иностранная валюта, резервные позиции в МВФ и специальные права заимствования.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать