Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия будет поставлять свои нефтепродукты в Афганистан

Для РФ вновь открылись возможности на рынке нефти в Афганистане. Для РФ вновь открылись возможности на рынке нефти в Афганистане. Поскольку Афганистан отказался от поставок «черного золота» из
17:19 10 Марта 2016 410
Россия будет поставлять свои нефтепродукты в Афганистан

Для РФ вновь открылись возможности на рынке нефти в Афганистане.

Поскольку Афганистан отказался от поставок «черного золота» из Туркмении, Россия может занять его место в объеме до 1,5 млн тонн в год. Об этом сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

С 1 января Афганистан ввел запрет на поставку топлива класса ниже «Евро-2», следовательно, в стране пропала такая марка бензина как АИ-80.

«Поставщиками этого горючего являются наши туркменские партнеры, они его производят. Для них это, конечно, неприятное решение, они быстро перестроиться не смогут, поэтому у Афганистана альтернативы больше нет, они будут вынуждены покупать топливо у нас, в России. У нас открываются новые возможности», — сказал Сентюрин.

При этом замминистра отметил, что РФ не сможет в полной мере обеспечить нефтепродуктами Афганистан, поскольку полный объем потребления в этой стране составляет 6 млн тонн в год. Сентюрин также считает, что России не следует полностью монополизировать этот рынок.

Государственные афганские компании и ранее закупали нефтепродукты у России. Например, в 2011 году Афганистан купил у «Газпром нефти» 600 тыс нефтепродуктов, а в 2012 году – 800 тыс тонн. Тогда правительство Афганистана закупало нефтепродукты в РФ, чтобы контролировать цены на бензин.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать