Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Судьба Савченко. Что видят украинцы, и чего хотят россияне

justify/justifyПонимают ли люди в футболках с принтами Савченко, чего они требуют, когда смело выходят на площади бастовать за ее свободу? Нашумевшая история с Надеждой Савченко продолжает
17:52 10 Марта 2016 322
Судьба Савченко. Что видят украинцы, и чего хотят россияне

Нашумевшая история с Надеждой Савченко продолжает подталкивать людей к действиям, и не всегда обдуманным. Эта личность собрала вокруг себя массу неравнодушных, среди которых есть как высокопоставленные чиновники, так и среднестатистические граждане. Акции с тегом #FreeSavchenko проходят по всему миру, но ради чего? Понимают ли люди в футболках с принтами Савченко, чего они требуют, когда смело выходят на площади бастовать за ее свободу?

Ключевая фигура, из-за которой люди разных возрастов и полов выходят на улицы требовать ее освобождения, состояла в военном формировании, подчиняющемся Минобороны Украины. На деле это хорошо всем известный батальон Айдар, члены которого не скрывают своего праворадикального настроя. Надежда Савченко находилась в зоне вооруженного конфликта, где ей удалось притвориться беженкой и попасть на территорию РФ. Хитростью она узнала данные, которые разоблачали местоположение сотрудников российских СМИ, и тем самым приговорила их к смерти.

9 июля 2014 года ей было предъявлено официальное обвинение в пособничестве убийству российских журналистов. Женщина определила координаты журналистов и отправила их украинским силовикам. Благодаря именно этим данным работников телеканала обстреляли из миномета, в результате чего журналисты погибли. Как сообщает Следственный комитет РФ, вина Надежды доказана детализацией звонков, сделанных с её личного мобильного телефона. Также, у летчицы была найдена разбитая на квадраты карта, согласно которой корректировался артиллерийско-минометный огонь, ставший причиной гибели Игоря и Антона.

Савченко взяли под стражу на срок до 30 августа. Её адвокатом стал Марк Фейгин, ранее представлявший сторону защиты в деле участниц группы Pussy Riot и активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева. С этого момента началась масштабная операция украинского правительства по вызволению своей «героини».

Итак, в течение двух лет украинские старатели целенаправленно передают в массы нужную им информацию. То есть украинцы и все, кто поддерживает Савченко, уверены, что агрессивные власти РФ захватили безобидную женщину и просто так держат ее за решеткой, просто потому, что им так хочется. В то же время ИноСМИ упорно не хотят озвучивать всю историю целиком.

Убийцу двух ни в чем не виновных человек представляют как защитницу единства украинской нации, которая возомнила себя исключительной и обладающей правами, позволяющими выносить приговор не на основе реальных фактов, а ради защиты собственных интересов.

Закидывание яйцами посольства, угроза дополнительных санкций и другие потуги повлиять на решение судебного процесса – большая ошибка со стороны защитников Надежды. Почему? Да потому каждым своим действием они все ниже опускают себя. Каждый крик и плакат в защиту безжалостной убийцы можно приравнять к содействию в ее ужасном поступке. Все, кто просит ее свободы, как бы говорят, что и они отправили бы те координаты, и они бы вынесли российским журналистам смертный приговор.

И чего же ждут от России? Помилования убийцы? Не аморально ли это?

Эта женщина собрала вокруг себя неплохой круг защиты. Правительство Украины приложило немало усилий, задействовав уйму каналов связи, чтобы повлиять на решение суда. Но все это тщетно. Никогда правительство Российской Федерации не допустит такого произвола.

Чтобы как-то объяснить активистам, поддерживающим #FreeSavchenko, ЧЕГО они хотят добиться, российские граждане сегодня выстроились у посольства Украины. Не было ни яиц, ни зеленки, не гнева. Противно это, просить перестать защищать убийцу, не по-человечески и ненормально. Разве нужно вообще о таком говорить? Немыслимо, когда кто-то становится на сторону таких, как Надежда Савченко.

Более 200 человек, собравшихся у посольства Украины, пришли туда с портретами погибших по вине этой женщины журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Россияне пытаются напомнить защитникам Савченко, что за преступление она совершила, и каково семьям погибших и всем, кто знал этих добрых ребят, какого россиянам, чьих соотечественников просто расстреляли ни за что.

Сейчас Савченко в ожидании приговора объявила сухую голодовку, а на заседаниях суда сыплет оскорблениями и провоцирует судей. Приговор будет оглашен 21-22 марта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать