Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Британские учёные нашли формулу идеальных блинов

Учёные лондонского Университетского колледжа опубликовали результаты исследования рецептов блинов. Учёные из лондонского Университетского колледжа опубликовали в журнале Mathematics Today
19:51 10 Марта 2016 1283
Британские учёные нашли формулу идеальных блинов

Учёные из лондонского Университетского колледжа опубликовали в журнале Mathematics Today результаты исследования рецептов блинов (из разных географических точек Планеты), с помощью которого им удалось вывести формулу идеального рецепта.

Взяв за основу такой показатель как «пекарское соотношение», который означает отношение объёма использованной жидкости к объёму использованной муки, они пришли к следующему выводу: чем выше «пекарское соотношение», тем более жидким получается тесто.

Проведя ряд экспериментов, исследователи установили, что идеальное «пекарское соотношение» для приготовления блина любой толщины равно 175.

И если печь блин с «пекарским соотношением» 175, цвет будет равномерным независимо от толщины изделия, поскольку вода будет уходить постепенно.

А если, к примеру, попытаться приготовить толстый блин из теста с «пекарским соотношением» - 100, в итоге получится не аппетитный продукт, а нечто сродни «лунной поверхности».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать