Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Донецкий аэропорт вновь обстрелян

Украинские силовики вновь обстреляли окрестности аэропорта Донецка. Сегодня вечером Вооружённые силы Украины вновь произвели обстрелы аэропорта Донецка и окрестных населённых пунктов. Об этом
23:09 10 Марта 2016 163
Донецкий аэропорт вновь обстрелян

Сегодня вечером Вооружённые силы Украины вновь произвели обстрелы аэропорта Донецка и окрестных населённых пунктов. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах Донецкой Народной Республики.

Известно, что около 18:00 по местному времени, украинские силовики открыли огонь по аэропорту и селу Спартак. При этом использовались миномётные снаряды калибра 82 и 120 миллиметров, гранатометы, а также различное стрелковое оружие.

За один вечер было выпущено по территории ДНР не менее 30 мин. Под огнём также оказались несколько посёлков в северном районе Горловки. За прошедшие сутки украинские силовики произвели больше 400 выстрелов. Данных о пострадавших не приводится.

Вооруженный конфликт на Украине развернулся весной 2014 года, после объявления Киевом антитеррористической операции против ополченцев Донецка и Луганска. По данным ООН, за время ведения боевых действий погибло почти 10 тысяч человек.

На данный момент урегулировать ситуацию политическими методами пытаются Россия, Франция и Германия при участии Украины и представителей самоправозгашённых республик. За два года было принято несколько документов, которые должны были помочь в деэскалации ситуации. Однако сообщения о нарушении перемирия поступают постоянно.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать