Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

The Guardian: Сегодня Украина нуждается в России как никогда

Только наладив отношения с Москвой, Киев может избежать краха экономики. Россия нужна Украине больше, чем когда-либо. Только наладив отношения с Москвой, Киев может избежать краха экономики. Об
9:28 11 Марта 2016 718
The Guardian: Сегодня Украина нуждается в России как никогда

Россия нужна Украине больше, чем когда-либо. Только наладив отношения с Москвой, Киев может избежать краха экономики. Об этом пишет обозреватель британского издания The Guardian Николай Петро.

Россия была крупнейшим торговым партнером Украины на протяжении двух десятилетий. Кроме того, основной поток инвестиций в украинскую экономику шел тоже из России. Следовательно, разорвав банковские связи с Россией, Киев лишил себя этих инвестиций.

От разрыва контрактов с Россией серьезно пострадала и украинская промышленность. Авиационный завод «Антонов» объявил себя банкротом, завод ракетных двигателей «Южмаш» тоже находится на грани краха – сейчас он работает лишь один день в неделю. А когда-то эти предприятия по праву считались гордостью украинской промышленности.

В своей статье Петро упоминает, что меньше чем за год уровень жизни украинцев упал вдвое, валюта обесценилась на 350%, а уровень инфляции достиг 43%. Несмотря на это, правительство продолжает двигаться самоубийственным экономическим курсом. «Выживание Украины зависит не от западных экономических программ, а от возвращения в страну российских инвестиций»,- подытожил обозреватель The Guardian.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать