Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Южносуданским ополченцам разрешили насиловать женщин в качестве платы за службу

В Южном Судане военным позволили насиловать женщин в качестве заработной платы. Солдатам дозволялось насиловать женщин в качестве оплаты за службу. Об этом говорится в докладе ООН о ситуации в Южном
17:12 11 Марта 2016 1889
Южносуданским ополченцам разрешили насиловать женщин в качестве платы за службу

Солдатам дозволялось насиловать женщин в качестве оплаты за службу. Об этом говорится в докладе ООН о ситуации в Южном Судане.

Агентство Reuters сообщает, что согласно данному документу власти Южного Судана не только не наказывали бойцов за такие преступления, но и поддерживали их.

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн заявил, что в Южном Судане происходят ужасные вещи насильственного характера по отношению к женщинам со стороны военных и властей.

Число изнасилованных женщин за последние полгода увеличилось на 1,3 тыс. человек. Также доклад ООН сообщает о совершении убийств местного населения и о многочисленных грабежах, которые совершили ополченцы.

В начале 2015 года был рассекречен еще один документ, в котором говорилось о преступлениях сексуального характера. Речь шла о насильственных действиях со стороны миротворцев во время нахождения в горячих точках.

Доклад сообщал о том, что военные предлагали женщинам украшения, одежду, обувь или технику в обмен на интим-услуги. В 30% случаев совершались изнасилования лиц, не достигших 18-летнего возраста.

По данным ООН, в период с 2008 по 2013 было совершено 480 случаев изнасилования с участием ополченцев. Лидерами стран по данным происшествиям являются Южный Судан, Конго, Гаити и Либерия.

Гражданская война в Южном Судане началась в 2013 году. Глава государства Сальва Киир раскритиковал своего экс-заместителя Рика Махара и обвинил его в планировании государственного переворота. В результате кризиса более 2 млн. людей вынуждены были покинуть свои дома.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать